湖北招生代码:8190
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养士官学校首页
当前位置: 首页>>定向培养士官>>正文
2014年学院继续开展定向培养直招士官试点工作
2014-04-25 08:49   审核人:   (访问:)

 

    根据解放军总参谋部和国家教育部联合下达的参动〔2014〕5号通知精神,2014年我院继续开展定向培养直招士官试点工作,这是我院继2012年来连续3年开展该项工作的高等院校之一。今年我院面向湖北、江苏、四川、湖南四个省份开展定向培养直招士官试点工作,招生专业为轮机工程技术,招生计划80人,分别为湖北45人,江苏10人,四川10人和湖南15人。

    直招对象须为2014年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中应届毕业生中选拔,年龄不超过20周岁(年龄截止当年8月31日),男性、未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行,同等条件下,中共党员、军人子女、烈士子女、优秀学生干部优选录取。定向培养直招士官的招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

    定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习期由部队负责管理,实习完成后由高校办理毕业手续。培养对象毕业当年,将按照规定,与其他直接从高校招收的士官一同下达士官命令,下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。

    定向培养直招士官,是完善军民融合式军队人才培养体系,提高士官培养质量和效益,加强国防和军队建设的重要举措。是指借鉴地方职业技术人才培养经验,通过直招士官的途径,依托高等职业院校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用士官,毕业后补充到士官岗位服役,以拓宽部队专业技术士官来源。

关闭窗口