湖北招生代码:8190
首页学校简介招生章程单独招生技能高考收费标准奖贷学金定向培养士官学校首页
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
湖北省2019年技能高考汽车维修类技能考试须知
2019-03-27 14:32   审核人:   (访问:)

根据《湖北省教育考试院关于做好2019年技能考试工作的通知》(鄂高考〔2019〕4号)文件精神,为做好湖北省2019年汽车维修类技能考试,保证考试工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试办法

湖北省汽车维修类技能考试分为专业知识考试和技能操作考试两个部分。专业知识考试采用机考方式,技能操作考试采用实操方式。

二、分数呈现

汽车维修类技能考试总分为490分,考试总时间为180分钟。其中专业知识的考试成绩为150分,考试时间为60分钟;技能操作的考试成绩为340分,考试时间为120分钟。

三、日程安排

2019年4月10日开始 打印准考证

2019年4月13日开始 汽车维修类技能考试

具体考试时间以准考证上要求时间为准

四、联系方式

学校地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道455号

邮政编码:430079 联系人:杨老师

咨询电话:027-87590771   87563702  87564887  87563713

咨询QQ:800081902

五、乘车方式及路线

(一)汉口火车站方向乘2号地铁线(往光谷方向)至虎泉站B出口出站,下车后步行至学校北门约5分钟。

(二)武昌火车站方向乘4号地铁线(往武汉火车站方向),在中南路换乘2号地铁线(往光谷方向)至虎泉站B出口出站。或乘坐BRT快速公交在荣军医院站下车即可。

(三)武汉站方向乘4号地铁线(往黄金口方向),在中南路换乘2号地铁线(往光谷方向)至虎泉站B出口出站。

六、考试要求及注意事项

(一)考生须凭准考证、身份证按统一规定的时间和指定的考场参加考试,证件不全不能进入考场。

(二)考生迟到15分钟后不准进入考场,考生在考试全过程中不得退场。

(三)关于专业理论考试

1.考生入场,除2B铅笔、书写蓝(黑)字迹的钢笔、中性笔、圆珠笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。

2.考生凭证进入考场,对号入座,并将准考证、身份证放在桌子的右上角,以便核对。

3.考试开始信号发出后,考生方可开始答题。

4.考试进行中,考生应保持肃静,认真答题。不得谈笑、左顾右盼、打手势、做暗号,不得擅自相互借用文具等。

5.考试结束铃响后,考生立即停止答题并不得离开座位,经监考老师同意后,考生方可离开考场。

(四)关于技能操作考试

1.考生按指定时间进入候考室等候,在工作人员的引导下有序进入考区考试,未经许可,不得更换考位。

2.考生必须按安全操作规程考试,如违反安全操作规程而导致机器设备、工量具等损坏损毁,考生应照价赔偿或负责修复。如违反安全操作要求造成工伤事故者,由考生自负责任。如属违反安全操作要求导致机器设备、工量具损坏,不能继续完成考试者,应结束考试,不得更换或续考。

3.考试时间结束时,考生应立即停止操作,清洁设备,工具归位,交试件、图纸、考试相关用品用具等,待监考人员清点无误后,经允许方可离开。

(五)考生必须自觉遵守考试纪律,服从考试工作人员管理,对扰乱考场秩序、恐吓、威胁监考人员的考生交公安机关追究其责任,并按教育部《国家教育考试违规处理办法》的有关规定执行。

关闭窗口