通知公告
当前位置: 首页>>热点信息>>正文
我校开办全省高职院校首个飞机维修专业 获社会媒体广泛关注
2017-08-05 10:48 夏丽平  新闻中心 审核人:   (点击: )

    “我们学校飞机维修专业引来了一架真的战斗机,我们将和战斗机零距离接触了。”8月2日,一架长14.64米,翼展9米的歼-6战斗机正式落户湖北交通职业技术学院,得知学校安装了一架真的战斗机,学生们奔走相告。

据悉,此次获赠的歼-6战斗机,是由中国沈阳飞机制造工业公司制造,为单座双发超音速喷气式战斗机,也是中国第一种超音速战斗机。歼-6战斗机曾是解放军空军和海军航空兵装备数量最多、服役时间最长的中国产第一代喷气式战斗机。

                    

    经过64年的建设发展,我校专业覆盖“铁、水、公、空、邮”五大交通领域,被誉为“湖北交通人才培养的摇篮”。学校于2016年开办无人机应用技术专业,今年开设了机电一体化专业(飞机维修方向),并首次面向省内外招生,是湖北省首个开办飞机维修专业的高职院校。为更好地培养技能型实践人才,学校携手海军、洪都航空工业集团实施专业共建,力图将汽车与航空学院打造为华中地区飞机制造和维修人才的重要培养基地。今年7月,中国人民解放军将一架退役的歼-6战斗机捐赠我校,支援飞机维修专业的专业发展和实践教学。

                 

    飞机安装完成后,受到媒体广泛关注。8月3日,新华网、搜狐、网易、凤凰网、湖北日报网、长江日报网、荆楚网、《楚天金报》、《长江商报》等十余家媒体分别以《湖北首例高职开办飞机维修专业还安装了一架歼-6》《武汉一高校获赠退役歼6战机供教学》《学校“飞”来了战斗机》等为题将此次新闻事件推向全国,并将镌刻了我校校名“湖北交通职业技术学院”的正大门以图片特写形式置于报道中,充分展示了我校的办学特色和办学成果,赢得读者纷纷点赞。

    据悉,“十三五”期间,我校将以服务航空产业发展和湖北省综合交通运输体系建设为出发点,以行业支持和校企合作为依托,以专业建设为根本,聚集产业优势,推动学生就业,力争成为华中地区航空类专业人才的重要培养基地。

               

新华网、搜狐、网易、凤凰网、长江网等媒体报道:

http://www.hb.xinhuanet.com/2017-08/03/c_1121425667.htm

湖北日报网、《楚天金报》、荆楚网等媒体报道:

http://hbrb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20170803/ctjb3154313.html

《长江商报》、长江商报官网

http://www.changjiangtimes.com/2017/08/574460.html

               

 

关闭窗口
地址:武汉市洪山区雄楚大道455号  邮政编码:430079
联系电话:(027)87563713 87563702 87590771 87564887
版权所有:湖北交通职业技术学院招生与就业指导处 技术支持:湖北交通职业技术学院信息中心